25 мая 2020

НА ШАХТАХ ПЛАНИРУЮТ ВВОДИТЬ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОННОГО МОНИТОРИНГА БЕЗОПАСНОСТИ

Система позволит в реальном времени контролировать техническое состояние оборудования, а также получать, обрабатывать тревожные сообщения и видеофрагменты с распределенных объектов охраны. 

«Это дает возможность принимать предупреждающие меры по обеспечению безопасности на шахтах. Система  повысит оперативность реагирования на тревоги и скорость устранения неисправностей», - заявил заместитель начальника управления Ростехнадзора Сергей Мясников на «круглом столе» в Госдуме, посвящённом вопросам законодательного регулирования безопасности в угольной отрасли.

«Меры по введению систем мониторинга связаны с тем, что в скором времени ряд избыточных требований по контролю предприятий будет отменён в рамках «регуляторной гильотины». Мы не должны вследствие этого оказаться в правовом вакууме», — отметил Сергей Мясников.

Чиновник также отметил, что аварийность на шахтах год от года снижается. «Тем не менее мы не вправе забывать опыт, извлёченный нами из тяжёлых аварий, повлекших человеческие жертвы, на шахтах Северная, Распадская, Юбилейная, Воркутинская», - считает Сергей Мясников.

Повышение квалификации сотрудников — основа мер безопасности и экономической эффективности каждой организации.

Академия Промышленной Безопасности и Капитального Строительства предлагает курсы повышения квалификации  — один из видов дополнительного профессионального образования, позволяющий в сжатые сроки и с минимумом вложений повысить уровень подготовки специалиста, дать ему новые знания и навыки, необходимые для профессионального и карьерного роста.

Подробности по телефону +7 (495) 268-08-80
Адрес
Тульская
Варшавское ш. 1, W-Plaza, офис 312
Пн-Пт с 09:00 до 18:00