12 октября 2020

В ЦИРКЕ НА ПРОСПЕКТЕ ВЕРНАДСКОГО МЕДВЕДЬ НАПАЛ НА ЧЕЛОВЕКА

В Большом московском цирке на проспекте Вернадского медведь напал на сотрудника, позже мужчина скончался в больнице.

В цирке рассказали, что погибший работник самовольно зашел в вольер к животному, тем самым нарушил технику безопасности.

Камеры видеонаблюдения засняли, как сотрудник вошел в вольер и закрылся изнутри. По словам представителей цирка, погибший, которого звали Валентин Булич, работал в цирке с февраля 2020 года служащим по уходу за животными и имел опыт общения с ними, однако он не имел разрешения входить в вольер.

Другие сотрудники цирка пытались спасти пострадавшего, но позже он скончался в ГКБ имени В. В. Виноградова.
"Этот несчастный случай действительно произошел. Для нас это очень тяжело и сложно. Все случилось очень быстро и неожиданно. Это беда, с которой мы должны справиться", – сказала Запашная.

В настоящее время прокуратура проводит проверку, в ходе которой предстоит оценить, как соблюдались трудовое законодательство, правила охраны труда и техники безопасности.

Следственный комитет возбудил дело по статье о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Обучение по охране труда — комплекс мероприятий, призванных предотвратить травматизм работников, снизить риски профессиональных заболеваний на предприятии, а также уменьшить их последствия.
Адрес
Тульская
Варшавское ш. 1, W-Plaza, офис 312
Пн-Пт с 09:00 до 18:00