30 сентября 2020

ЗАСЫПАЛО ЗЕМЛЕЙ НАСМЕРТЬ. В КИРОВЕ ПОГИБ РАБОЧИЙ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИИ

В Кирове 24-летнего рабочего насмерть засыпало землей в котловане. Происшествие случилось накануне при выполнении работ на железнодорожной станции. Рабочий находился в котловане глубиной 4 метра, где выполнял откачку воды. В этот момент в котловане произошел обвал. Молодой человек оказался под землей и погиб.

 - Действия ответственных лиц проверяются по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека), - сообщили в СУ СКР.

Трагедия произошла 24 сентября около 16.00 часов на железнодорожной станции Киров.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются, а также проводится проверка на предмет соблюдения требований охраны труда.

Обучение по охране труда — комплекс мероприятий, призванных предотвратить травматизм работников, снизить риски профессиональных заболеваний на предприятии, а также уменьшить их последствия.

Академия Промышленной Безопасности проводит  обучение руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций по программе, утверждённой Главным управлением по труду и социальным вопросам.
Адрес
Тульская
Варшавское ш. 1, W-Plaza, офис 312
Пн-Пт с 09:00 до 18:00