11 июля 2016

Минстрой нарушает трудовое законодательство

В Министерстве строительства прошла прокурорская проверка на сумму 85 тысяч рублей штрафа. Как поясняет региональная прокуратура, в учреждении игнорируются требования трудового законодательства, а руководитель не исполняет обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

В частности, по данным надзорного ведомства, в министерстве не проведено обучение руководителя по охране труда, не назначен работник, отвечающий за охрану труда в учреждении, отсутствуют медицинская аптечка и графики проведения периодических медицинских осмотров, отсутствуют инструкции по охране труда для работников согласно перечню профессий и видам работ.

Помимо прочего выяснилось, что водители Минстроя не проходят обязательные медицинские осмотры, спецодежда и индивидуальные средства защиты им не выдаются. В отдельных трудовых договорах работников не указаны условия оплаты труда.

— По результатам проверки по постановлению прокурора министр Мустафа Буружев привлечен к ответственности по различным статьям КоАП РФ и оштрафован на общую сумму 85 000 рублей, — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Адрес
Тульская
Варшавское ш. 1, W-Plaza, офис 312
Пн-Пт с 09:00 до 18:00