1 октября 2018

Новые требования к оформлению документов по гражданской обороне

С 1 июля 2018 года введен в действие ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов».

Дополнительно сообщаем, что 17 августа в Минюсте России зарегистрирован приказ Росархива от 11.04.2018 N 44 "Об утверждении Примерной инструкции по делопроизводству в государственных организациях", которую можно использовать в организациях, учреждениях и на предприятиях. Третий раздел инструкции посвящен вопросам подготовки и правильного оформления локальных нормативно-правовых актов (приказов, распоряжений, правил, положений, инструкций, регламентов и других видов документов).

Эффективное управление гражданской обороной невозможно без четко организованного делопроизводства. Грамотно составленный и оформленный документ является показателем управленческой культуры. Игнорирование принятых правил делопроизводства и требований к оформлению документов снижает эффективность управления, приводит к управленческим и юридическим ошибкам. Кроме того, любая проверка в области гражданской обороны и (или) защиты от чрезвычайных ситуаций, как правило, начинается с проверки документов и первое впечатление от них (не только от содержания, но и от оформления документов) окажет позитивное или негативное влияние на проверяющих.

Адрес
Тульская
Варшавское ш. 1, W-Plaza, офис 312
Пн-Пт с 09:00 до 18:00