26 октября 2020

СОБЯНИН ОБСУДИЛ С ПРОФСОЮЗАМИ МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОХРАНЫ ТРУДА В ПАНДЕМИЮ

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с председателем Московской федерации профсоюзов Михаилом Антонцевым. Темой совещания стали меры по обеспечению охраны труда и здоровья работающих в период пандемии.

«На сегодняшний день ситуация остается сложной. Мы живем в период определенных ограничений, хотя максимально постарались даже в период роста эпидемии коронавируса не ограничивать деятельность секторов экономики, чтобы максимально оградить от убытков, проблем, связанных с экономикой», - сказал Собянин.

Мэр добавил, что сейчас важно выполнять требования по соблюдению санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах и в целом по охране здоровья трудящихся, в частности по обеспечению перехода на удаленный режим работы сотрудников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Мэр Москвы напомнил, что граждане могут оформить больничный лист, если не способны работать удаленно. По его словам, заявки обрабатывает городской call-центр. Градоначальник также отметил, что поступает много жалоб на то, что руководители компаний и предприятий не переводят на домашний режим людей из группы риска. В этом направлении требуется совместная работа с профсоюзами.
В свою очередь Антонцев заявил, что представители профсоюза контролируют как условия охраны труда, так и выполнение зарплатных обязательств со стороны работодателей. Организация контактирует с Фондом социального страхования, ПФР по Москве и Московской области, а также с Роспотребнадзором.
Он напомнил, что в октябре профсоюз проводит месячник по контролю за соблюдением охраны труда и мер, которые установлены городом и Роспотребнадзором.

Обучение по охране труда — комплекс мероприятий, призванных предотвратить травматизм работников, снизить риски профессиональных заболеваний на предприятии, а также уменьшить их последствия.

Адрес
Тульская
Варшавское ш. 1, W-Plaza, офис 312
Пн-Пт с 09:00 до 18:00