20 октября 2020

ЗА СМЕРТЬ РАБОЧЕГО НА ГРЯЗИНСКОМ ПРЕДПРИЯТИИ ОТВЕТИТ МАСТЕР ЦЕХА

В Грязинском районе вынесли приговор мастеру цеха частной организации за нарушение требований охраны труда. В июле прошлого года там скончался сотрудник.

В тот день, оператор пульта управления оборудованием бетоноформовочной машины прошел в зону работы машины к конвейеру для контроля и оказался зажат между формовочной площадкой и системой захвата. Он получил травму несовместимую с жизнью и скончался на месте происшествия.

Следствие установило, что подсудимый, мастера цеха были возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда. Именно он должен был обеспечить ограждение металлической сеткой зоны работы бетоноформовочной машины.

Мужчину судили по ч. 2 ст. 143 УК РФ: нарушение требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть. Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. 

Согласно Порядку обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённому Постановлением Министерства труда и социального развития и Министерства образования России от 13.01.2003 года №1/29, обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда должны проходить все без исключения работники организации — в том числе представители администрации.


Адрес
Тульская
Варшавское ш. 1, W-Plaza, офис 312
Пн-Пт с 09:00 до 18:00