8 мая 2020

БОЛЕЕ 10 ТЫСЯЧ СПАСЕННЫХ ЖИЗНЕЙ ШАХТЕРОВ

В настоящее время большинство оперативных горноспасательных подразделений страны входят в состав МЧС России. Специалисты ВГСЧ (военизированной горноспасательной службы) осуществляют прикрытие около 1,8 тыс. опасных производственных объектов на территории России. Таких как: ведения горных работ, угольных шахт, разрезов, предприятий по переработке и обогащению полезных ископаемых. Кроме того, специалисты проводят работы по горноспасательному обслуживанию объектов подземного строительства и участвуют в ликвидации ЧП.

"За десять лет российские горноспасатели ликвидировали последствия более 380 крупных аварий, спасли жизни свыше 10 тыс. шахтеров", — сказали в пресс-службе МЧС.

В динамично изменяющихся условиях ведения горных работ перед ВГСЧ МЧС России поставлены новые цели и задачи, которые связаны с совершенствованием правовых основ деятельности горноспасателей, модернизацией техники и технологий, применяемых подразделениями ВГСЧ МЧС России, а также с развитием горноспасательной службы в целом.  

Академия Промышленной Безопасности и Капитального Строительства предлагает курсы повышения квалификации по данной профессии.  

Это один из видов дополнительного профессионального образования, позволяющий в сжатые сроки и с минимумом вложений повысить уровень подготовки специалиста, дать ему новые знания и навыки, необходимые для профессионального и карьерного роста.

Курсы разбиты на уровни сложности в зависимости от должности и квалификации работников. Каждый специалист, успешно прошедший обучение и итоговое тестирование, получает удостоверение установленного образца о повышении квалификации.

Занятия проводят преподаватели-практики. Слушатели получают не только хорошую теоретическую базу, по и ценные идеи, основанные на реальном опыте экспертов.

Подробности по телефону +7 (495) 268-08-80


Адрес
Тульская
Варшавское ш. 1, W-Plaza, офис 312
Пн-Пт с 09:00 до 18:00