20 мая 2020

СОТРУДНИКИ РОСТЕХНАДЗОРА ОБСЛЕДОВАЛИ 256 ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ. ЧТО УДАЛОСЬ ИМ НАЙТИ

Главной целью Приволжского управления Ростехнадзора стала проверка обеспечения готовности гидротехнических сооружений к пропуску талых вод, а также достаточности превентивных мер по снижению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает пресс-служба ведомства. Были проведены обследования как крупных ГТС, объем которых превышает миллион куб. м, так и ГТС небольших прудов, расположенных в сельской местности. 

В ходе контрольных мероприятий особое внимание уделялось гидротехническим сооружениям, которые находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, а также тем, которые не имеют собственников.

В числе основных нарушений, выявленных в ходе проверок, было отсутствие: преддекларационных обследований ГТС; паспортов объектов; планов ликвидации аварии и инструкции по охране труда; проектной и исполнительной документации. Кроме того, на ряде ГТС не был произведен расчет вероятного вреда, который может быть причинен в результате аварии.

Для предотвращения подобных ситуаций, "Академия Промышленной Безопасности и Капитального Строительства" предлагает пройти повышение квалификации сотрудников гидротехнических сооружений.


Адрес
Тульская
Варшавское ш. 1, W-Plaza, офис 312
Пн-Пт с 09:00 до 18:00